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sexta-feira, 14 de março de 2014

Como fazer Empanadas de Carne Argentinas.


Aproveitando a onda "Argentina" deixamos aqui com vocês nossa receita de como fazer empanadas de carne.  Começando desde a masa.  Sempre em nossas receitas você achará algum ingrediente próprio.  Desta vez um detalhe que nunca tenho visto fazer na Argentina.  Ao vez de azeitonas verdes, azeitonas pretas. Parece um mero detalhe, mas não o é.  A azeitona preta tempera muito melhor o recheio, deixando ele com um leve sabor a oliva em toda sua proporção. Veja, aprenda e experimente. Quem diz, se você tiver uma loja possa incluir esta variedade: "Empanadas de Carne com Azeitona Preta".  Rápido e simples de fazer.

Ingredientes:

- 3 colheres de sopa de margarina
- Sal
- 400gr de farinha de trigo
- Água
- 1 dente de alho
- 1 cebola
- 2 tomates
- 1 pimentão verde
- 1 xícara de azeitonas pretas
- Azeite
- 1kg de carne moida
- Pimenta do reino
- Açúcar
- 3 gemas de ovo.

Receita:

Massa:

Coloque a margarina num recipiente. 
Adicione uma pitada de sal. Junte a farinha e misture.  
Vai agregando água aos poucos assim que mistura a massa até ficar uma bola. 
Sove por 5 minutos. E deixe descansar por pelo menos uma hora. (Quanto mais descanse a massa, melhor).

Recheio:

Pique o alho, a cebola, o tomate, o pimentão verde e as azeitonas.
Coloque um fio de azeite na panela quente.
Doure o alho.
Junte a carne, misture e deixe ela secar.
Uma vez seca, misture a cebola. Refolgue e agregue o tomate.  Refolgue e agregue o pimentão verde.  E por último as azeitonas pretas. 
Agregue pimenta à gosto, sal e uma pitada de açúcar.
Refolgue mais um pouco, tire do fogo e deixe esfriar.

Empanadas:

Pegue a massa já descansada, corte ela e faça bastões.
Corte ele em partes iguais.
Abra a massa com o rolo.
Coloque o recheio e feche.
Dobre as pontas de fora para dentro.
Pincele as empanadas com as gemas e leve ao forno pré aquecido a 200º por 20 minutos.
E pronto.

Assista o vídeo!




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