Ohhh!! que delicia!!!! Esta é uma receita criada pela Rafa. (Bom, como se eu criasse alguma coisa na cozinha, hehe). Ela misturou dois molhos, o creme de leite com o vinho branco, de tal forma que não sabíamos como chamar o prato, se "camarões ao vinho branco" ou "camarões ao creme de leite". Um dos dois ingredientes iria ficar fora do título e ambos fazem toda a diferencia no sabor. Eu, como bom degustador, recomendo acompanhado com um bom Sauvignon-blanc ou um delicioso Chardonnay. Segue a receita, e o vídeo para aprender como fazer este incrível prato.
Ingredientes:
- 1/2 quilo de camarões
- 1 cenoura
- 1 cebola pequena
- 1 tomate
- Folhagem de alho poró
- 1/2 talo de alho poró
- Pimenta da Jamaica
- 4 colheres de molho de soja
- Raspas de limão
- Azeite
- 1/2 xícara de vinho branco
- 1/2 xícara de creme de leite
Preparo:
Limpe os camarões.
Corte a cenoura, a cebola,o tomate e a folhagem de alho poró.
Coloque um fio de azeite na panela quente.
Jogue depois as verduras na panela.
Junte as cascas.
Coloque pimenta da jamaica à gosto.
Coloque água até cobrir.
Adicione o molho de soja
Deixe reduzir no fogo.
Cole numa peneira e terá assim o caldo pronto.
Corte o alho poró e junte com as raspas de limão (à gosto)
Coloque um fio de azeite na panela quente e logo os camarões.
Coloque sal a gosto.
Junte o alho poró e as raspas.
Deixe apurar um pouco.
Junte o caldo.
Deixe dar uma reduzida.
Adicione o vinho branco.
Volte deixar reduzir um pouco.
Por último coloque o creme de leite.
Pronto, deleite-se!
Assista o vídeo:
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