Então. Preparando os nossos próximos vídeos para nosso canal de youtube, os cuais os honraremos com uma típica comida nordestina e serão compostos por Acarajé, Vatapá e Caruru, tivemos uma árdua tarefa desde o comecinho, porque é "Tudo em Casa" ;), que foi descascar o amendoim. E eu como bom Argentino com pouca experiência no que respeita à culinária Brasileira (a experta sim é a Rafa, quem, para quem não sabe, ela é sim Brasileira, hehe) fui dar uma mãozinha descascando o amendoim.
O processo consiste em esquentar um pouco o amendoim na panela sem queimar ele, do contrario fica amargo. Isso faz com que ele solte a casca. E depois tem de mexer eles para a casca terminar de soltar (se for no ar livre melhor porque vai sujar, hehe). Se não solta, pegar eles com a mão e fazer eles rosarem o uns com os outros. Dessa forma a casca solta e fica assim:
O processo consiste em esquentar um pouco o amendoim na panela sem queimar ele, do contrario fica amargo. Isso faz com que ele solte a casca. E depois tem de mexer eles para a casca terminar de soltar (se for no ar livre melhor porque vai sujar, hehe). Se não solta, pegar eles com a mão e fazer eles rosarem o uns com os outros. Dessa forma a casca solta e fica assim:
Bem. A questão é que as cascas ficam soltas, e elas não podem ficar na panela. Porem, a melhor forma de tirar elas é assoprando. O muito bobo de mim foi enfiar a cara dentro da panela para assoprar e olhem qual foi o resultado, haha:
Ainda acham que eu fui tomar banho antes de continuar? Não, de jeito nenhum, haha. Ao final era só casca de amendoim e recém estávamos começando preparar os ingredientes para gravar e o processo foi longo. Enfim, gravei o vídeo todo deste jeito. Fazer o que, ne? É o ofício! haha.
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